- Fahrzeug -

Das Tragkraftspritzenfahrzeug TSF ist ein Einsatzfahrzeug für Staffelbesatzung 1+5 und nach der DIN EN 1846 / DIN 14530 genormt. Als Fahrzeugaufbau wurde eine Doppelkabine mit Kofferaufbau gewählt.   Das Fahrzeug dient zur Brandbekämpfung, zur Förderung von Löschwasser und zur Durchführung einfacher Hilfeleistungen. Im Bereich Wasserförderung verfügt es über eine Tragkraftspritze  TS 8/8 mit dem dazugehörigen Schlauchmaterial. Auch verfügt es über 4 Pressluftatmer sowie einer Anhängevorrichtung, die zum Ziehen des Schlauchanhängers dient.

Technischen Daten über unser TSF gibt es hier.
Außerdem haben wir für Sie noch eine kleine interaktive Tour vorbereitet, wo sie mehr über die Beladung des Fahrzeugs erfahren können.

Des Weiteren verfügt unsere Einheit über ein Anhänger, auf dem sich  B- Schläuche, Schlauchbrücken, Absperrmaterial und weiteres Zubehör befinden.