- Brandschutz -

Leider muss die Feuerwehr immer wieder zu Einsätzen ausrücken, der bei besserer Aufmerksamkeit seitens der Bevölkerung, hätte vermieden werden können. Es könnten große Schäden verhindert werden, wenn sich Menschen sensibler mit den alltäglichen Gefahren vertraut machen würden.
Die Feuerwehr Cramberg möchte Ihnen nützliche Informationen mit auf den Weg geben, wie sie sich und ihre Familie in Zukunft vor den alltäglichen Gefahren schützen können.

Wir haben für Sie folgende Tips womit sie sich schützen können:

• Verhalten beim Brand
    Wie verhalte ich mich bei einem Feuer richtig, welche Schritte muss beim Absetzen eines Notrufes muss ich beachten?
  • Fettbrände
    Das alltägliche Arbeiten mit fettverbrauchenden Küchengeräten kann große Gefahren mit sich bringen. Nützliche Hinweise für jeden Koch oder Köchin zu Hause.
  • TV-Geräte
    Obwohl Fernsehgeräte auf ihre Sicherheit geprüft sind, entstehen dennoch immer wieder und relativ häufig Brände durch Überhitzung. Aus diesen Gründen wollen wir Ihnen ein paar Sicherheitsratschläge aufzeigen, die Sie bei dem Umgang mit diesen Gräten beachten sollten.
  • Spraydosen
    Spraydosen begegnet man heute in vielen Bereichen des täglichen Lebens. Ob es gilt die Haare zu frisieren oder die Möbel zu polieren, Spraydosen sind bequem und immer zur Hand, doch beim Umgang mit Spraydosen ist Vorsicht geboten.
  • Kinder !
    Noch immer verbrennen und verbrühen sich in Deutschland ca. 7.000 Kinder pro Jahr so schwer, dass sie stationär im Krankenhaus behandelt werden müssen. Sie lieben ihre Kinder. Nutzen sie deshalb die Zeit um sich diesen Tipp durchzulesen.
  • Rauchmelder
    Weil wir heutzutage nur noch selten Kontakt zu offenem Feuer haben, ist uns die Gefahr, die von Rauch ausgeht, kaum noch bewußt. Warum Menschen in den meisten Fällen im Schlaf am Rauch ersticken lesen sie in diesem Tipp.
  • Feuerlöscher
    Hier zeigen wir ihnen die richtige Handhabung mit einem Feuerlöscher und für welche Brandklasse sie den entsprechenden Löscher benötigen.
  • Hydranten
    Den Städten und Gemeinden obliegt die Verpflichtung, Löschwasser in ausreichendem Umfang vorzuhalten Den Bürger trifft aber die Verpflichtung Hydranten freizuhalten, damit die Feuerwehr nicht "auf dem Schlauch" steht. Lesen sie hier warum...
  • Sommertipps
    Hier haben wir für sie sehr interessante Tipps für die gesamte Sommerzeit zusammen gestellt, damit wir für sie "keine heißen Kohlen aus dem Grill holen müssen".
  • Wintertipps
    Jedes Jahr hört man von abgebrannten Weihnachtsbäumen. Lassen sie es nicht soweit kommen und lesen sie sich diese nützlichen Ratschläge durch.
  • Fastnachtszeit
    Helau und Alaaf begenet uns in der narrischen Zeit. Beachten sie diese Ratschläge, damit sie auch weiterhin unbekümmert feiern können.
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass auf die Verwendung keinerlei Haftung übernommen wird!