- Ausbildung -

In der nachfolgenden Übersicht erhalten Sie einen kurzen Überblick über den Ablauf der Feuerwehr Ausbildung.

Um Feuerwehrmann zu werden ist der Grundlehrgang Pflicht. Alle weiteren Lehrgänge sind freiwillig, können und sollten aber nach und nach absolviert werden.

Für weitere Fragen stehen wir gerne zu Verfügung.

Im Laufe der Jahre und der absolvierten Feuerwehrlehrgänge für die Aus- und Weiterbildung der Feuerwehrangehörigen, erreicht man diverese Dienstgrade in der Feuerwehr. Mehr zu den Dienstgraden erfahren sie hier.
Außerdem besteht für die Feuerwehrangehörigen jedes Jahr die Möglichkeit sich durch erfolgreiche Teilnahme an einer Prüfung mit einem Leistungsabzeichen weiter zu qualifizieren, sowie durch besondere Leistungen und langjährige Dienstbereitschaft in der Feuerwehr mit Ehrenabzeichen ausgezeichnet zu werden.

Hier sehen Sie die verschiedenen Alarmierungsarten.